Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2021, 23:16   #12
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аквилегия (Водосбор, Орлик)

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Ого, у Вас какие листья у аквилегии! Мои после -19 вообще без живых листьев, очень надеюсь, что не замерзли.

Не обрабатывать - вообще не представляю, как это возможно в реальности. К примеру, та же аквилегия у меня - это сборщик паутинного клеща. Если не обрабатывать - просто издохнет вся.
Вы не представляете? - Элементарно, растут и, в ус не дуют.)=

Листья шикарные у тех, кто зимует. По всей видимости они(аквилежки) делятся на тетраплоиды и диплоиды - большая часть ушла на покой.

Фото сейчас и весной.
Выдержали мороз -20 (может и больше - на даче всегда холоднее) под снежным покровом.
Насчёт обработки): когда отцветают, некоторые начинают болеть, их просто срезаю. Я берегу своих букашек, а они мои цветочки, если нужно применяю биопрепараты.
- Издохнет всё, если травить окружающих обитателей (людишки тоже!)

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
И мои аквилегии сейчас без листьев. Интересно,Света, они накрыты чем-то?
Лена, листья не сгребала - у нас только в середине января выпал снег, специально не укрываю, НИКОГДА!
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bublinka (07.02.2021), Ewa (31.05.2021), Nela (07.02.2021), nis (08.02.2021), Долорес (07.02.2021), Иштар (07.05.2021)