Re: Использованние пряных трав.
Ароматное масло: берем оливковое масло (холодного отжима ессно), переливаем в удобную посудку с широким горлышком (я брала из под какого-то вина), в него добавляем помятые в ступке травки – розмарин, бизилик, орегано, эстрагон, укроп, кинзу (лучше семечки коринадра), все, что нравится. И – на верхнюю полку кухонного шкафчика – там тепло и темно. Забываем недельки на 2, на месяц. Затем процедим, перельем в красивую бутилочку – вуаля! Для пущей красоты можно добавить зубчик чеснока, веточку любимой травки или перчик чили.
Так же можно настоять и уксус.
Сливочное масло или творог миксером с любимыми травками, а потом на хлебушек. Можно в багете надрезы сделать ножом, туда слой такой помазки и в духовку на 5 сек. Мням!
Соус зеленый (к рыбе или картошечке): сырой желток, зеленый лук или черемша, немножко мяты, немножко каперсов, перетереть, по капельке добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.
Из недр тырнета:
«Прованское масло».
Подсолнечное масло налить в сухую, предварительно согретую кастрюлю, слоем не более 1,5 — 2 сантиметра, и перекалить на медленном огне, не доводя до кипения. Во время перекаливания, когда масло уже согреется, всыпать 1 чайную ложку аниса. После того как масло побелеет, слить его и остудить. Полученное масло не будет иметь запаха подсолнечного, оно приобретет аромат настоящего французского прованского масла. Его можно употреблять в салаты, рыбные соусы.
В домашней кухне можно приготовлять укропный настой для замеса на нем лапшового теста. Он сообщает очень приятный аромат домашней лапше. Делается он несложно. В неглубокую кастрюлю кладут мелко нарезанный укроп, заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. После этого укроп хорошо отжимают и на полученном настое замешивают лапшу. В результате лапша и суп получаются очень ароматными, причем аромат этот очень тонок и нежен.
__________________
все будет хорошо, я узнавала!
|