Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2021, 03:01   #256
Alex56
Увлеченный
 
Регистрация: 17.12.2015
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,106 раз(а) в 248 сообщениях
Alex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud ofAlex56 has much to be proud of
По умолчанию Re: Селекция сортов колоновидной яблони

Цитата:
Сообщение от Александр Кузнецов
Примерно у 20% яблок, которые на хранении, мякоть частично окрашена, у сортов с "румянцем", не белых.. То есть примерно каждое пятое яблоко имеет окрас мякоти разных оттенков, от чуть розового до красного.. У сортов и ГФ, со светлыми (белыми) плодами, процент окраса мякоти поменьше, но всё равно есть. Это так же, как было у осенних сортов и ГФ, семена которых я отправил участникам интернет проекта "народная селекция.."..
На самом деле, по факту, среди сортов яблони с красной мякотью, имеется несколько типов проявления этого признака.

Первая группа сортов, у которых мякоть красная постоянно, независимо от условий и дополнительных факторов. Среди которых можно выделить несколько типов:
1 тип. Краснолистные, красноплодные, красномякотные.
2 тип. Зеленолистные, красноплодные, красномякотные.
3 тип. Зеленолистные, зеленоплодные, красномякотные (пример, Хидден Роуз)

Вторая группа сортов, у которых мякоть окрашена не всегда, а лишь при определенных условиях. Например, при опылении антоциановыми формами яблони. Среди которых также можно выделить несколько типов:
1 тип. Зеленолистные, красноплодные.
2 тип. Зеленолистные, зеленоплодные.
Alex56 вне форума   Ответить с цитированием