Цитата:
|
Сообщение от Александр Кузнецов
Примерно у 20% яблок, которые на хранении, мякоть частично окрашена, у сортов с "румянцем", не белых.. То есть примерно каждое пятое яблоко имеет окрас мякоти разных оттенков, от чуть розового до красного.. У сортов и ГФ, со светлыми (белыми) плодами, процент окраса мякоти поменьше, но всё равно есть. Это так же, как было у осенних сортов и ГФ, семена которых я отправил участникам интернет проекта "народная селекция.."..
|
На самом деле, по факту, среди сортов яблони с красной мякотью, имеется несколько типов проявления этого признака.
Первая группа сортов, у которых мякоть красная постоянно, независимо от условий и дополнительных факторов. Среди которых можно выделить несколько типов:
1 тип. Краснолистные, красноплодные, красномякотные.
2 тип. Зеленолистные, красноплодные, красномякотные.
3 тип. Зеленолистные, зеленоплодные, красномякотные (пример, Хидден Роуз)
Вторая группа сортов, у которых мякоть окрашена не всегда, а лишь при определенных условиях. Например, при опылении антоциановыми формами яблони. Среди которых также можно выделить несколько типов:
1 тип. Зеленолистные, красноплодные.
2 тип. Зеленолистные, зеленоплодные.