По-моему, если люди живут в квартире, нарушив массу условий договора и отказываясь платить, то это уже на захват чужой недвижимости мошенническим путем похоже. А после курильщиков смрад в квартире уйдёт только со сменой обоев или покраской стен. Если квартиранты не отвечают на звонки, то я б им отправила сообщение, что приду с полицией, так как мою квартиру захватили и с экспертом, который составит смету ремонта, который квартирантов обяжу оплатить. Думаю, что, получив послание, их след простынет на следующий день. Конечно, деньги они вряд ли заплатят, но хотя б Вы себя от накопления убытков оградите.
Моя дочь две недели назад сняла квартиру, сказала, что негоже взрослой 24-летней женщине приживаться у родителей

. Так хозяин за эти две недели сразу при подписании договора получил оплату за декабрь, залог на случай порчи имущества или досрочного выселения квартирантки по её инициативе и вчера уже приходил за оплатой за январь. Обезопасил себя, как мог

, но это правильно. Это я знаю своего ребенка, что пить, курить и устраивать тарарам не будет, котов не разведёт, а в случае проблем на работе, мы ей поможем заплатить вовремя, а человек-то видел её впервые. И все улучшения квартиры за счёт квартирантки. Уже одни только двери на три тысячи улучшили

: вставили хороший глазок, который отсутствовал, приглашали мастера и врезали верхний замок и заменили сердцевину нижнего. Хозяин доволен