Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2020, 16:20   #630
Гизбрехт
Местный

Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
Гизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревені 2020.

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Только зашла, а тут, костёрчик разгорелся.)
Давайте, я по пунктикам всё разложу. В конце ноября в ФБ, в группе(на которую подписана) "Дендрофлора УкраЇни і світу - Dendroflora Ukraine and the world." модератор опубликовал большую статью(пост-исповедь) про тяжёлую жизнь семьи переселенцев, создавших чудесный сад на запущенном участке (по фоткам, простите,"мусорке"). На протяжении всего повествования шла информация, что не нужны большие средства (ИХ НЕТ!), достаточно желания и трудолюбия, просто размножая растения (ДАЖЕ БЕЗ ОПЫТА) всё с череночков), покупая дешёвый посадочный материал и занимаясь постоянной реализацией (уже своего, выращенного
так быстро, товара) был создан огромный сад.
И всё бы ничего, но слишком многое хозяйка скрыла, обесценила и, когда я увидела реальные фото растений, топиаров, дикого камня, гравийной отсыпки, водоёмов, возмутилась.
Ну, зачем врать?! - надо быть полным профаном поверить в такой бред.
Опуская несостыковки:
1)женщина-инвалид, рассказывает о тяжёлой физической работе, ладно, наёмников не замечаем. Допускаю, что на неё работают люди (тоже бесплатно?) - обрабатывают, сажают, продают, тоже они - она же ПОСТОЯННО черенкует!
2)Про камни: всё БЕСПЛАТНО! -.рядом песчаный карьер и заброшенная ферма. Она (инвалид!) с мужем разбирают, разбивают и в прицепе перевозят.
3) Для меня вне понимания:
Человек, потерявший дом, сидит в огороде (теплиц нет!) и черенует всё подряд, без устали, чтобы заработать на жизнь (денег-то нет - это
шло по всему посту).
Женщины! Вы будете сидеть в грязной хате-мазанке? ( не будете готовить, стирать, убирать...) Вам не важно в каких условиях живёте? Ну, да, конечно! - Вам же необходимо создать шикарный сад за пятилетку.
РЖУ!
И, это, нашим защитникам:
Я сразу же написала об обмане. Зашла через время, а там уже "адвокаты" :" люди всё видели, не фиг завидовать и т.п., а некоторые здравомыслящие удали свои посты".А я отредактировала - СВОЙ ПОСТ УДАЛЯТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!
Прежде чем написать про этот случай у нас(я ж не) - зашла на её страницу: молодая, ухоженная женщина продаёт растения и элитных собачек. Кстати, растения классные!
А вчера ВЫШЛО продолжение, выше написала - был пожар, сбор средств погорельцам, а когда зашла на знакомую страницу - куча подписчиков.
Вот так нужно работать!
Света, а кто Вы на ФБ? Хотелось бы почитать эту дискуссию
И еще немного http://fotki.yandex.ru/users/lindaua2013/
Гизбрехт вне форума