Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2020, 11:16   #143
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Заборы, ворота. калитки

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
Я как раз тот человек, который считает, что это дешево и хорошо. Чего я не знаю?
Наташа, я напишу по пунктам, тогда будет проще говорить о том, что нравится вам и с чем вы не согласны
1. Сравнительно дёшево для фасадного забора, но не настолько, чтобы я хвалила себя за это решение.
2. Не дёшево для бокового забора.
3. Не оптимален в плане декоративности сторон. Либо к "избушке" задом, либо к "лесу". У меня присутствует оба варианта.
Задом к "лесу" лёгкая возможность перемахнуть через забор. В большинстве случаев решается "художественно" оформленной егозой
Задом к "избушке"- мой вариант на фасадном заборе- нужно придать божеский вид. Жить, упираясь глазами в подобный вид, как говорил Ослик Иа:"Печальное зрелище".
4. Металл. У меня профиль с каким-то полимерным покрытием, на вид и тактильно он бархатистый. Ржаветь может только в тех местах, где есть мелкие царапины по неосторожности монтажа.

Но каркас, на который крепятся листы , под большим вопросом и во многом зависит от криворукости исполнителя.
Даже при тщательной грунтовке и покраске он будет ржаветь и требовать повторного обслуживания со временем.
И сварка! Либо качественная, либо нет, со всеми вытекающими.
5. Металл и солнце. Летом -сковородка. Чтобы заплести забор лианами нужно натянуть сетку, иначе плетучки просто не смогут подняться по нему. Сетка, тоже, квест , который требует времени.
6. У меня красивый металлопрофиль, далеко не дешёвый, ни разу не встречала повтора ни у кого. У всех, кто его видит, вызывает недоумение моё недовольство. И даже наглядный показ и рассказ о причинах моего недовольства, мало что меняет в том недоумении.
7. Финансы. Дешёвым этот забор может получиться в случае, если не привлекалась наёмная рабочая сила, логистика была собственным транспортом и забор ставился своими силами.
И в этом случае его дешевизна сомнительна для меня. Если фундамент- это цемент, песок, бетономешалка, опалубка. Каркас- это металл на ближайшей металлобазе , грунт, краска, сварка. Далеко не у всех есть "случайно" завалявшийся сварочный аппарат.
В итоге, экономия, кроме самостоятельно выполненных работ и логистики, может случиться на выборе самого листа металлопрофиля, а это уже качество и внешний вид.
В общем, для меня, всё это выглядит так, как описала. И, опять же, для меня, всё это не стОило моего отказа от изначальных вариантов- ракушечник и габионы.
Габионы не пришлись по душе мужу. Может быть, он и прав.
Но вот ракушечник...и сейчас не могу оторвать взгляд от заборов из него. И со временем эти заборы, как хорошее вино, становятся только интересней.
Почему не реализовала это желание? Прогнулась под мнение о том, что неоштукатуренный ракушечник в Киевской области слишком подвержен атмосферному влиянию.
Это тот случай, когда лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Лучше бы я сделала .
Иногда, на фотографиях Наташи Бречко проскакивает ракушечник на доме. Это красиво, очень красиво. ИМХО, конечно)

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 08.12.2020 в 11:23. Причина: добавила текст
BARBACYCA вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NaLiKa (08.12.2020), Елена на даче (09.12.2020), Светлячок (20.04.2021)