Поскольку пришла пора пробовать закатанное, хочу сюда написать рецепт Светы Ewa из темы про острые перцы (ссылка на сообщение:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=277), а то в той теме он потеряется, а рецепт оооочень достойный!
"Особенно вкусные перцы Хабанеро, которые я мариную со сладким перцем вперемежку: на баночку 0,5л, беру два перца Хабанеро (если средние) или один перец Хабанеро (если крупный). Перцы Хабанеро разрезаю на четыре части, удаляю семена и кладу на самое донышко банки, а сверху укладываю сладкий толстостенный перец нарезанный кубиками или полосками, до самого верха. Дважды заливаю крутым кипятком, даю постоять 20 минут и сливаю эту водичку, а третий раз заливаю маринадом и закрываю крышками.
Перед тем как заливать маринад, в каждую баночку кладу 50мл яблочного уксуса.
Маринад (на 1л воды):
2ст. ложки соли
2ст. ложки сахара
1ст. ложка меда
Переворачиваю баночки и укутываю."
Мой комментарий: в этом году Хабанеро у меня не случилось, поэтому катала с Аджи Фантазия, Кайенским Длинным Джо и Анейхемом. Это вкусно! Во всех трех вариантах вкусно. По остроте в порядке убывания: Длинный Джо, Аджи Фантазия, Анейхем. Но острота во всех вариантах умеренная, без огнедышащих драконов.