Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2020, 12:21   #23
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хвойные растения в саду-2

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
я не видела таких заборов с хвойными растениями,
Света, я вам ответила здесь
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=276

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Воот, Алла, что значит открытое место. Как он красиво раскинулся у вас! Как ветер стихнет(обещают),спилю ветки мешающего дерева рядом, и сфотаю свое деревце, что ведётся вертикально. И забор у меня не такой декоративный, серый шифер. Это, допустим , поправимо, и его уже не так видно за можжевельником, но поначалу разочаровывало прилично. Фото растущего там Horstmann получались невыразительными.
А мне Хорстман нравится в любом виде, именно за его кажущуюся хрупкость и прозрачность. И таким сформированным столбом нравится. Но формировать его, ещё тот квест. Если ветки не убираются кардинально, а нужно укоротить только часть ветки, потом можно получить рогатину на этом месте и опять нужно корректировать, и ждать результата. Это, если не нужна "рогулька".
Про много места. Хорстман, который штамбом, растёт в цветнике небольших размеров. И я думала, что придётся ему резать ветки, потому что там, с одной стороны ворота, а с другой-калитка. Но нет, он сам завертикалил ветки и растёт строго вверх, только самые кончики опущены.
При такой формовке, как купила я, есть опасность, что стволу не хватает силы держать сами ветки и у меня, к примеру, одна ветка дала трещину от ствола. Сначала мы её закрепили, но потом просто удалили, она оказалась лишней в том месте.

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 05.12.2020 в 12:28.
BARBACYCA вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (05.12.2020), flowerss (05.12.2020), Марлена (05.12.2020), стелла (07.12.2020)