Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
...нельзя за 5 лет вырастить из черенков то, что показали.
А там девиз сада именно такой: " Черенкую и сажаю, черенкую и продаю, а на эти деньги обустроен сад, который я вам показываю".
И тут на глаза попадается фотография с прудиком, обустроенным не из кем-то выброшенной ванны(утрирую, конечно).
Но мы же взрослые девочки и прекрасно понимаем, сколько стоят материалы, включая насос, фонтан и тому подобное. Даже с учётом того, что рабсила бесплатная.
И 25-м кадром вбивается в головы "броненосцев" мыслЯ- купите мои черенки и у вас будет такое же.
Я уже привыкла к реакции тех, кто первый раз у меня в гостях. Первое, что спрашивают:" У вас есть садовник?", потому что человеку мало посвящённому в обустройство сада кажется невозможным то, что они видят, посажено и сделано мной и мужем, вдвоём. За очень редким исключением, когда привлекались платные помощники, потому что вдвоём было не справиться с каким-то этапом работ. Но эти разы можно пересчитать по пальцам, даже не двух рук.
Я не ставила под сомнение, что сад сотворён только её семьёй, под сомнением девиз, под которым подано "блюдо".
Вот краеугольный камень реакции на комментарий хозяйки сада.
Красивая картинка с красивым комментарием- всё, с энтузиазмом начинаешь воплощать картинку в жизнь. И оказывается, что за красивым фасадом кроется куча неприятных нежданчиков.
Я не переношу врунов. А недосказанность для меня, то же враньё.
Для тех, кто стал латифундистом любого размера становится большим откровением, что ландшафт соизмерим по затратам внутренней отделке дома, если это новострой.
В моём саду нет каких-либо супер дорогих хвойных, стандартный набор любого питомника. В сад не покупались крупномеры по несколько тысяч за экземпляр. И тем не менее, я не могу сказать, что бюджет моей семьи не заметил этих финансовых потерь.
|
Алла, простите, днём спешила и

не увидела Ваш пост.
Спасибо, Вы поняли меня абсолютно правильно.
Ненавижу ложь - она порождает вседозволенность и безнаказанность, и, что удивительно, она поощряется!
Каждый увидел и понял то, что хотел...
Я же написала: " в начале искренне восхитилась", закрыла глаза на расхождение с текстом-повествованием - человеку свойственно забывать, приукрашать пережитое. Даже купить, что-нибудь у этой несчастной женщины была готова!) Но, когда пошли топиары, водоёмы, отсыпка и пр. откровенная БРЕХНЯ(другого слова не нахожу), почувствовала себя лохом.)
И, когда, Председатель клуба украинских ландшафтников

находится рядом, всё становится на свои места!
К размышлению: есть у меня в ФБ "друзья"- ландшафтники, на просьбу посмотреть садочок - ТИШИНА!)))
Алла, Вы всё разложили по полочкам, добавить нечего, благодарю!
Поддержала Марлену,

двумя руками за черенкование. Размножение растений самостоятельно даст, не только "дешёвый" посадочный материал, с опытом приходит понимание, начинаешь больше ценить,, это - уже твоё, собственноручно созданное чудо, новая жизнь!)
Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Демонстрирую наглядно:]
|
Очень необычные растения, я таких не видела!

А вот Ваш плетень):
Можно подумать, мы договаривались?))):сняла вчера в обычном дворе

Теперь я знаю, что на его фоне будут шикарно смотреться хвойные.
Интересно, а можно самим сплести такое?
Понимаю что, это фабричная работа, всё должно быть правильной формы и одного размера, может кто-то пытался?