Цитата:
Сообщение от Марлена
Вывод такой, черенкованием можно украсить свой сад, однозначно!!!
|
Можно. Этот факт никто не ставил под сомнение.
Посыл Светы flowerss был о другом- нельзя за 5 лет вырастить из черенков то, что показали.
А там девиз сада именно такой: " Черенкую и сажаю, черенкую и продаю, а на эти деньги обустроен сад, который я вам показываю".
И тут на глаза попадается фотография с прудиком, обустроенным не из кем-то выброшенной ванны(утрирую, конечно).
Но мы же взрослые девочки и прекрасно понимаем, сколько стоят материалы, включая насос, фонтан и тому подобное. Даже с учётом того, что рабсила бесплатная.
И 25-м кадром вбивается в головы "броненосцев" мыслЯ- купите мои черенки и у вас будет такое же.
Я уже привыкла к реакции тех, кто первый раз у меня в гостях. Первое, что спрашивают:" У вас есть садовник?", потому что человеку мало посвящённому в обустройство сада кажется невозможным то, что они видят, посажено и сделано мной и мужем, вдвоём. За очень редким исключением, когда привлекались платные помощники, потому что вдвоём было не справиться с каким-то этапом работ. Но эти разы можно пересчитать по пальцам, даже не двух рук.
Я не ставила под сомнение, что сад сотворён только её семьёй, под сомнением девиз, под которым подано "блюдо".
Цитата:
Сообщение от Марлена
Просто интернет это такое разводилово, начнёшь тут быть недоверчивым.
|
Вот краеугольный камень реакции на комментарий хозяйки сада.
Сама проходила через это. Красивая картинка с красивым комментарием- всё, с энтузиазмом начинаешь воплощать картинку в жизнь. И оказывается, что за красивым фасадом кроется куча неприятных нежданчиков.
Я не переношу врунов. А недосказанность для меня, то же враньё.
Цитата:
Сообщение от Марлена
нас скоро из темы погонят.
|
Лена, за что? Тема, поднятая Светой, актуальна всегда.
Для тех, кто стал латифундистом любого размера

, становится большим откровением, что ландшафт соизмерим по затратам внутренней отделке дома, если это новострой.
В моём саду нет каких-либо супер дорогих хвойных, стандартный набор любого питомника. В сад не покупались крупномеры по несколько тысяч за экземпляр. И тем не менее, я не могу сказать, что бюджет моей семьи не заметил этих финансовых потерь.
Поэтому я отлично понимаю реакцию Светы и понимаю, почему она говорит об этом.
ИМХО, конечно.