Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2020, 09:40   #5
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хвойные растения в саду-2

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Вывод такой, черенкованием можно украсить свой сад, однозначно!!!
Можно. Этот факт никто не ставил под сомнение.

Посыл Светы flowerss был о другом- нельзя за 5 лет вырастить из черенков то, что показали.
А там девиз сада именно такой: " Черенкую и сажаю, черенкую и продаю, а на эти деньги обустроен сад, который я вам показываю".
И тут на глаза попадается фотография с прудиком, обустроенным не из кем-то выброшенной ванны(утрирую, конечно).

Но мы же взрослые девочки и прекрасно понимаем, сколько стоят материалы, включая насос, фонтан и тому подобное. Даже с учётом того, что рабсила бесплатная.

И 25-м кадром вбивается в головы "броненосцев" мыслЯ- купите мои черенки и у вас будет такое же.
Я уже привыкла к реакции тех, кто первый раз у меня в гостях. Первое, что спрашивают:" У вас есть садовник?", потому что человеку мало посвящённому в обустройство сада кажется невозможным то, что они видят, посажено и сделано мной и мужем, вдвоём. За очень редким исключением, когда привлекались платные помощники, потому что вдвоём было не справиться с каким-то этапом работ. Но эти разы можно пересчитать по пальцам, даже не двух рук.
Я не ставила под сомнение, что сад сотворён только её семьёй, под сомнением девиз, под которым подано "блюдо".
Цитата:
Просто интернет это такое разводилово, начнёшь тут быть недоверчивым.
Вот краеугольный камень реакции на комментарий хозяйки сада.
Сама проходила через это. Красивая картинка с красивым комментарием- всё, с энтузиазмом начинаешь воплощать картинку в жизнь. И оказывается, что за красивым фасадом кроется куча неприятных нежданчиков.
Я не переношу врунов. А недосказанность для меня, то же враньё.
Цитата:
нас скоро из темы погонят.
Лена, за что? Тема, поднятая Светой, актуальна всегда.
Для тех, кто стал латифундистом любого размера, становится большим откровением, что ландшафт соизмерим по затратам внутренней отделке дома, если это новострой.
В моём саду нет каких-либо супер дорогих хвойных, стандартный набор любого питомника. В сад не покупались крупномеры по несколько тысяч за экземпляр. И тем не менее, я не могу сказать, что бюджет моей семьи не заметил этих финансовых потерь.
Поэтому я отлично понимаю реакцию Светы и понимаю, почему она говорит об этом.
ИМХО, конечно.
=marina= (04.12.2020), Alllla (06.12.2020), flowerss (04.12.2020), Galya_ya (17.12.2020), jozaf (04.12.2020), jull (04.12.2020), kravconok (04.12.2020), OdJenya (04.12.2020), PAV-16 (04.12.2020), Долорес (04.12.2020), Люд.а (04.12.2020), Марлена (04.12.2020), намир (04.12.2020), Оксана_Чер (19.12.2020), стелла (04.12.2020), Сынуля (04.12.2020)