По туям - скорее всего, да, недостаточно влаги. Засушливое лето без единого дождя, такая же осень, а ещё ресторан при дороге+карантин - сейчас там всё закрыто. Даже спросить не у кого.
Алла, было нечто подобное, и они оживали, но такого массового окрашивания (длина более 25метров) только 1/3 часть "зелёная" - с "изнанки" лучше, видимо вода (распыление) доставалась:

Очень жалко растения - они не виноваты...
Внутри ещё и можжевелы стелющиеся, просо, где-то показывала шикарный вид, а сейчас... печалька!

По поводу "мичуринки" - человек имеет инвалидность(?), ни одного камня не купила?
..."Гравий мы покупаем по пол куба, когда есть возможность, это 250 грн и привозим сами прицепом. Камни - ни одного камня мы не купили, все камни мы возим с мужем с покинутой фермы, там огромные валуны, их бьём кувалдой и таскаем. Это очень тяжело, но купить у меня нет возможности. Кстати, песок тоже берём бесплатно, у нас тут карьер. "
- Оказывается): "просто кто не черенковал, тот будет просто сидеть и размышлять о том, как все вокруг врут и что это не возможно. А я никого не слушаю, просто беру и делаю."
- Обалдеть!):
..." Очень жаль, что некоторые люди такие озлобленные и везде ищут подвох"
--------------------------
На мой комментарий отозвалась "добрая" душа, которая поможет:
..."Хотите, себе сад ?
Давайте сделаем!
Я вам бесплатно помогу с проектом -
Вы мне скажите - у меня есть бюджет к примеру 500 грн в месяц - это 6000 грн в год, и 24 000 на 4 года ( но информацию лучше учесть, и потом например 600, и выше хотя бы на 100 грн в год.
Я вам дам прямые контакты черенков.
Труд ваш.
На гравий, необходимо 1 раз выделить-
Я гравий засыпала 15 лет назад, до сих пор лежит.
Сейчас, газель декоративного гравия можно взять с доставкой в Днепре - за 5 000 грн. Сад камня - 2.2 гравий за 1 кг -600 грн доставка.
Я действительно к вам с добром.
Пока, Зима могу помочь.
Если план сделать.
И запланировать бюджет сада, реально это все возможно.
В этом саду из поста, женщина скорее всего не работает.
Сад ухоженный очень.
Но, по мне это не труд."
--------------------------------
-Поняли, лодыри, такой САД- это не труд?!!!
Интересно, люди, которые яростно защищают в доле?)