Тема: Ирисы
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 16:00   #605
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Леся, не переживай, я свои тоже только забрала. Если будет о-о-очень жарко - польем. Я читала, что для средней полосы России оптимальный вариант пересадки - август-нач. сентября, у нас принято - через две недели после цветения ("Квіти України" № 9, 2000р.). Ирисы живучи, их лучше пересушить, чем перелить.
Цитата:
При транспортировке делёнок ирисов необходимо помнить, что эти растения нормально переносят некоторое подсыхание, в то время как упаковка во влажный материал, и особенно в полиэтилен, приводит к загниванию корневищ.
У меня знакомый как-то вез ирисы летом из Крыма, купил, потом отдыхал, короче, землю они увидели только через месяц - ничего все живы и здоровы и уже размножились.