Цитата:
Сообщение от flowerss
Всё понимаю, но НЕ ВЕРЮ,  что таким образом можно создать то, что она показала, за пять лет! 
|
Света, а что она показала?
Моему саду, по сути, 5,лет. И хвойные растут очень быстро. При том, что удобрение они видят только при посадке.
Я не покупала хвойные в Р9, как правило в 3-5литровых горшках и кое-что из крупномеров, совсем немного.
Посаженные в грунт из этой тары, растут быстро настолько, что сад на второй половине участка формировался и формируется за счёт пересадок того, что было посажено 3-4 года назад. Иногда скорость роста и размеры удивляют.
Но есть и те хвойные, что растут неторопливо, речь не о карликах.
Осенью купила мешок Mivena универсальной, удобрю весь сад щедрою рукой

и посмотрю, как отзовутся на это хвойные.
В Р9 у меня есть презентованный кипарисовик Стардаст (фото1), который я посадила и забыла.
Рос без внимания, зажатый со всех сторон. Освободила из "плена" и оказалось, что за 5 лет вырос до 1,30м, кроме ветки на 1.60м.
И презентованная туя, под названием "туя вересковидная", в Р9 за 5 лет выросла в "столбик", высотой 2м (фото2). Полив и всё.
Недалеко от меня живёт моя приятельница, в дачном массиве 80-х годов. Грунт- привозной, тяжёлый. Иногда черенкует можжевельники, казацкий, обыкновенный, пфитцериану. Растут медленно. Там , точно, за 5 лет сада не вырастишь.