Re: Перчики чили
Да, май был холодный. Мы высаживали рассаду на майские праздники. Грунт не прогреваем, просто накрываем посадки агроволокном и все.
Под ним перцам не холодно. А когда устанавливается теплая погода, то открываем сначала торцы парничка, а затем уже по теплу (когда ночью тоже тепло) сворачиваем агроволокно.
Дуги муж брал длиной 3м 30см, затем сгибал их пополам и нижнюю часть вкапывал в грунт.
Для сорта Комсток Пурпл такой высоты вполне хватает, а Бразильскую звезду решила садить просто в огород, она у меня в этом сезоне росла под самой кукурузой и они отлично ладили, хотя я в начале опасалась, что кукуруза будет ее сильно затенять, но впоследствии выяснилось, что солнце у нас со стороны перца, так что тень от кукурузы была незначительной. Затем сравнила Бразильскую звезду, которая росла в парничке с той, что росла возле кукурузы - разница незначительная. Так что можно эту "лошадку" садить отдельно где-нибудь, просто в этом случае сеять на рассаду раньше чем обычно, например в начале февраля.