Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2020, 12:50   #2208
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Злаки

Наташа, я нашла ролик и поделилась со всеми . Это, скорее, информация для подумать, применительно к своему саду, чем прямое руководство к действию.
В общем-то, ролик и снят больше для мискантусов, а в комментах народ интересуется можно ли это применить на других травах.
В комментах же, есть ответ, что также заплетается и пампасная трава.
Для меня- это живой вариант, у меня растут мискантусы , которые сорят сухой травой по всему участку.
Была идея с вейником, пока, она в теории. Овсянницы меня жутко раздражали и я от них избавилась.
Шёлковой травой я напугана по сей день, у меня она оказалась жутким агрессором.
На участок попала одной былинкой, через год пришлось выселять с помощью топора. Без преувеличения. Иначе корневище было не выкопать, сломали лопату.
А вот в тени, на песке, с эпизодическим поливом, пара былинок этой травы сидят тихо-тихо. Но я их не впускаю из виду, помня о прошлом опыте.

Подумываю о пеннисетуме, очень они мне нравятся. Но, чтобы обзавестись им, у меня должна сложиться картинка. Пока её нет
Мне очень нравятся злаки, они придают хвойному саду элегантность и живость, если разбросаны (точечно) по саду.
flowerss (24.11.2020), Сынуля (24.11.2020)