Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2020, 15:06   #1507
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Алла, скорее всего это был мой "ранний" пост о растениях-разочарованиях.
... Он мучился, рос очень-очень слабо, выбросил 1 крупный лист(никак не 1-1,5м!). И так прошёл год или два, не помню.
...Считаю астильбоидес растением климатической зоны запада, судя по их влажности, у нас он не жилец - мученик.
Хотя может у кого-нибудь он растёт? - нашли подход.)
Света, спасибо за такой развёрнутый ответ.

Про декоративность. То, что читаю, то пик декоративности у него наступает к 5-ти летнему возрасту.
Я научилась сразу отсекать те растения, которым будет не комфортно в моих условиях и астильбоидес не простая прихоть. Я могу ему обеспечить и посадку у воды, и влажность, и полив.

Но не факт, что получу красивую куртину. Поэтому и хотелось услышать отзывы форумчан.
Про роджерсию, тоже, думала. Но тут проще- вижу её в рекламных предложениях форумчан.
Сейчас вспомнила, что на пляже, куда ходят все соседние кооперативы, прямо у кромки Киевского моря, есть заросли лопухов, которые всегда приводят меня в неописуемый восторг.

Весной наведаюсь и присмотрюсь к ним получше, возможно, что альтернатива растёт под боком.

Ну вот засел у меня астильбоидес в голове и сидит там гвоздём второй год
На участке есть место, где, очевидно, бьёт ключ. Муж дал клятвенное обещание, что следующим летом дойдут руки до того места. И такие растения пришлись бы очень кстати. А пока там активно разрастается юнкус и растут красивые огромные куртины болотных ирисов, поселившихся там сами по себе, без моей помощи.
flowerss (22.11.2020)