Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2020, 14:34   #1506
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
Поиск по форуму дал очень мало информации по астильбоидесу.
Неужели это растение совсем не популярно среди форумчан?
Второй год поставила на "выдержку" желание посадить эти лопухи.

Просьба поделиться впечатлением, у кого растёт астильбоидес.

На днях смотрела передачу из парка при каком-то дворце, где-то в районе С-Петербурга.

Массив из астильбоидеса был роскошен.
А на форуме помню чей-то давний пост о том, что чахлик чахликом.
Стоит ли заводить его или, ввиду капризности, найти альтернативу, тогда какую?
Алла, скорее всего это был мой "ранний" пост о растениях-разочарованиях.
После увиденной фотографии (в НС или СВ), захотелось поселить астильбоидес. Уже представляла этого красавца, укрывающего своим листом-капюшоном крупные хосты, в окружении астильб и клопогонов...
Изучила материал, нашла подходящее место, купила и посадила. Я недеялась, что он быстро тронется в рост, как писали. Но, ничего подобного не произошло, несмотря на то, что земля лёгкая,посажен по всем правилам. Он мучился, рос очень-очень слабо, выбросил 1 крупный лист(никак не 1-1,5м!). И так прошёл год или два, не помню. Я разочаровалась и, моя нелюбовь ему передалась, пропал, а может выкопали - я не расстроилась!
Теперь, уже по прошествии лет, я поняла: ему было некомфортно в нашей жаркой степи. Даже учитывая, что климат был лучше, дождило в ту пору, а теперь бы он крякнулся сразу.
Считаю астильбоидес растением климатической зоны запада, судя по их влажности, у нас он не жилец - мученик.
Хотя может у кого-нибудь он растёт? - нашли подход.)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (22.11.2020), стелла (24.11.2020)