|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
|
Re: Использованние пряных трав.
Добавляю в маринованные грибы тмин,в маринованные огурцы эстрагон. Суп с грибами, гороховый - чуток майорана. В супы, по настроению, любисток, сельдерей, пастернак, базилик. К рыбе,- тмин, фенхель, анис. А вино смородиновое настаиваю на минимум 12 травах, зверобой, шалфей, полынь, можевельник, душица, розмарин, корень аира, мята, бадьян, тысячелистник, иссоп, прутняк, и гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, цедра лимона, апельсина. Чебуреки, с детства, готовлю по придуманному рецепту, с петрушкой. Свинину запекаю с розмарином, телятину и паштет с шалфеем. Майоран, сильная приправа, к гусю и утке,к печени, к картофельной запеканке. Хорошо делать зеленое сливочное масло, острый творог с зеленью, для начинки эклеров. Мариновать шашлык с добавлением трав. Ароматизированные уксусы и оливковое масло. Мне кажется каждый на свой вкус подбирает смесь трав, в каждом конкретном случае. В пиццу - петрушка,базилик, майоран, чебрец, душица, при желании, полынь и розмарин. К рыбе и яйцам - иссоп. Часто приправы добавляю интуитивно, особенно понравившиеся сочетания, использую постоянно.
__________________
Відчути, Зрозуміти, Здійснити.
.................................................. ........... Johannes Itten
........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.
|