Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2020, 11:51   #374
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 6,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Плохие и хорошие соседи для роз

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А так бы давно накрыла агроволокном с мульчей.
Мудрые слова опытного садовода. Браво.
ulianka111, я проходила опыт с барвинком. Не намеренно.

У меня был цветник, с которым я пару лет не могла понять, что там должно быть. Поэтому там сажалось всё, что ожидало своего места в саду.

Посадка нескольких кустов барвинка разных сортов было фатальной ошибкой.
Барвинки "забили ногами" всех, включая и массив из кустов розы White Meidiland, с её мощными ветками и быстрым ростом.
На удобренной почве да ещё и с поливом, даже нежно-тщедушный Illumination превратился в агрессора, не говорю об остальных барвинках.
А пересаживать его- то ещё удовольствие, его корневая не желает расставаться со вкусно накормленным грунтом.
Про обработки, обрезки и прополки вам уже рассказали.
Розы на агроволокне, замульчированном корой, прекрасно выглядят и говорят "спасибо" такому варианту.
На тощем песке барвинок становится паинькой, порой даже излишне "вежлив"
OdJenya (18.11.2020), tatyana.c (24.11.2020), ulianka111 (18.11.2020), Долорес (18.11.2020), Елка (18.11.2020), Марлена (18.11.2020), Наташа Бречко (19.11.2020), Сынуля (18.11.2020)