Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2020, 11:42   #7
Юрий-67
Местный
 
Аватар для Юрий-67
 
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,042
Сказал(а) спасибо: 1,139
Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква - 2

Цитата:
Сообщение от Tata_ Посмотреть сообщение
Не знала, что кофейная гуща кислит. Я во все клумбы лью без разбора...
Кофейная гуща НЕ кислая и очень бедная на минеральные вещества.
Кофе имеет кислую реакцию, а гуща, после варки, нейтральную.

Голубике и прочим растениям подходит, как рыхлая субстанция (на тяжелых грунтах как рыхлящая). Другими словами близкий аналог мелкодисперсной кокосовой субстанции (нейтральная, бедная, рыхлая).

Но, следует учитывать, что кофе, как и вся органика, в грунте включается в природные процессы с разнонаправленным изменением кислотности.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kosichka (10.11.2020)