Re: ЧЕСНОК-2
Цитата:
Сообщение от ulianka111
А ви пробували сосновою хвоєю мульчувати? Буду в суботу опад на лохину набирати. Може ним одразу і часник замульчувати?
І ще питання. Що добавити в землю при підготовці грядки під часник. Хочу в суботу висаджувати. Може добрив мініральних добавити?
|
У меня на участке 15см привозного грунта,подстилающая порода-наносная глина. При посадке удобрения не вношу. В первый период укоренения чеснок развивается за счёт запасов зубка(однозубки,воздушной луковки). Непосредственно под чеснок наука и органику не рекомендует. На начальном этапе развития корешки чеснока очень чувствительны к концентрации почвенного раствора. Им,прежде всего,нужна вода. В практике случалось так, что в засушливую осень чеснок выпускал зачатки корешков и останавливал их дальнейший рост. Чёхлики корешков приобретали коричневатый оттенок. И потом,даже при выпадающих осадках, чеснок сильно тупил,пока из донца не появлялись новые корешки,которые обгоняли в росте ранее отросшие. Без достаточного количества влаги это растение не может интенсивно использовать имеющийся в посадочном материале запас питательных веществ. Существенной прибавки урожая в заложенных в своё время опытах в трёх последовательностях от внесения удобрений под предпосадочную(предпосевную) культивацию на мощном чернозёме не наблюдал. Весеннее внесение же минералки всегда давало ощутимый эффект. На бедных почвах эксперимент не проводил. На своём маленьком участке корректно поставить его не представляется возможным из-за высоких разностей почвы даже в пределах одного метра.