Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Как раз, сегодня, собираюсь начать обрезку гортензий, которые уже в гербарий превратились. Вот и покажу, как выглядят все три
|
У меня нет метельчатых гортензий, которые бы я внесла в список неудачный приобретений, поэтому нет №2 и 3.
Есть гортензии, на которых взгляд задерживается дольше. И не столько потому, что гортензия хорошА, сколько потому, что всё совпало- гортензия, место в саду и то, как куст смотрится из разных точек сада.
Bobo.
Про эту гортензию говорила и показывала в теме, что запросто берет высоту в 1,5метра.
И пока не поняла, что резать нужно радикально, карлика из неё не получалось.
Зато теперь это небольшие кусты, плотно усыпанные соцветиями.
Polar Bear.
То ли сама гортензия не даёт повода разочароваться в ней, то ли она идеально вписалась в место, где посажена, то ли всё совпало, но от гортензии очень хорошее впечатление.
Посажена весной 2017 года, тем же летом было цветение, очень невнятное, полноценным цветением сорт порадовал на следующий год и продолжает радовать до сегодняшнего дня.
Куст не высокий, не измеряла точно, но едва ли дотягивает до метра. Сохраняет форму раскрытых пальцев, с довольно тонкими, но прочными ветками, концы которых венчают пирамидки плотных соцветий.
У меня посажены рядом 2 куста. Посади я один куст, мне бы не хватило объёма для восприятия этого сорта.
И про Мега Минди. Весной пересажу на новое место, где она сможет расти, сколько угодно во все стороны. Каталожные 1.80м она переросла и останавливаться не собирается.
Для сравнения покажу фото июля и сегодня.
1,2 - Мега Минди
3,4 - Polar Bear
5,6 - Bobo. Оказалось, что летнее фото Бобошек, только такое, для внутреннего пользования