Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2020, 21:07   #1479
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от dms Посмотреть сообщение
Я так понял ПЕКАЦИД - это в первую очередь фосфор: (0-60-20). Его расчетные потребности я покрываю все-таки базовыми комплексами. А вот калий (как и азот, магний и серу) - добавляю "по вкусу". Ну, раз вы тоже используете калимагнезий постоянно в течении сезона - буду спать спокойно :-). Единственное к нему претензия - относительно плохо растворяется в воде.
пекацид это оба элемента. просто он действует очень быстро. калимагнезия обычно вносится в сухом виде в качестве основной заправки весной и осенью в зиму.разумеется можно использовать км и в другое время сезона. но! желательно хотя бы приблизительно знать примерное содержание микро и макро элементов в почве на вашем участке. т.к. лучше не докормить, чем перекормить.
в моём случае перекормить крайне сложно.

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

Цитата:
Сообщение от ulianka111 Посмотреть сообщение

А ще як бути з іншими мікроелементами. Я користувалась Брексілами. Але також дорого виходить.
а проллонгированные удобрения не лучше ли, не? или ту же яру осень ?

---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:05 ----------

Цитата:
Сообщение от dms Посмотреть сообщение
Але здебільшого обходжусь без цього.
и зря.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ulianka111 (04.11.2020), Долорес (04.11.2020)