Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2020, 20:49   #23
Яно4ка
Увлеченный

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 130 сообщениях
Яно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud of
По умолчанию Re: Готовим перец Чили

Нашла на просторах Интернета интересный и очень вкусный рецепт "Халапеньо по-мексикански".
Мне он очень понравился. Сначала выложу оригинальный (хорошо, что записала сразу, потом сколько ни искала не смогла найти автора, было видео на ютубе)
1кг перцев халапеньо
1кг лимонов
Объём тары - 3л банка
Маринад
1 стакан воды
1 ст.л. с горкой соли
1л уксуса
Перец и лимоны нарезать кольцами, переложить слоями, залить горячим маринадом под завязку. Через три дня можно пробовать.
Я всегда первоначальный вариант делаю по рецепту, потом подгоняю под свой вкус. Так было и в этот раз. Попробовав через три дня, я поняла , что мне очень кисло, добавила сразу в банку стакан сахара, через пару дней попробовала -было лучше. Но перед употреблением ночь выдерживала просто в холодной воде, начиняла крем-чизом (или перебитым на блендере мягким творогом) поливала, по-вкусу, оливковым маслом, было очень-очень вкусно. Потом в банки пошли просто порезанные крупными колечками или полукольцами и сладкие перцы, и целиком малыши, у маленьких вынимала сердцевинки, плюс острые перчики, тоже вынимала семена, и халапеньо и ягодные (под начинку). Словом все в ход пошло. Семья и гости перчики с лимонами назвали самыми вкусными. Я небольшие перчики и посадила то ради маринования целиком, после того как попробовала этой зимой магазинные, начинённые мягким сыром. Но по итогу получилось гораздо вкуснее!! Спасибо Свете за семена! Они хрустящие, ароматные, остроту можно подобрать по своему вкусу. Да и маринад стал такой:
1л уксуса
2стак. сахара
3 стак. воды
1ст.л. соли с горкой
Банки постепенно то пополняются, то убывают. Как с содержимым ( предварительно обдавала кипятком перед дополнительной дозакладкой), так и по количеству самих банок.
Приятного всем аппетита!

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

Все, пошла за перчиками и за фетой
Яно4ка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (07.12.2020), viol (26.10.2020), КЮлия (26.10.2020), Нина (25.10.2020)