Родная тетка моего мужа работает главным технологом на крупном предприятии по производству молочной продукции. Говорит, что не верьте про молоко из порошка. На тонну молока действительно могут добавить пару кг сухого молока, чтобы "довести" какие-то показатели. И не должно пастеризованное молоко хорошо прокисать, если хорошо пастеризовано. Для стерилизованного молока долгого хранения отбирают самое качественное молоко (тонкости технологии). Качество молока зависит от качества оборудования на производстве. Так как есть, например, очень известный производитель у которого детская линия современная, товар хорошего качества, а "для взрослых" оборудование старое и "пропускает" молоко с антибиотиками.
Одно из лучших оборудование у Простоквашино, голандское. По вкусу-мне из Молокия некоторые продукты нравятся.Лично наша семья очень любит молочку "Метро шеф" в Метро. Молоко длительного хранения и сливки- очень высокого качества. Их используют высококвалифицированные кондитеры для десертов премиум сегмента.Есть очень хорошая статья повара-блогера о мифах по поводу молока.
http://treska.com.ua/mify-o-moloke/?...vacxt_EKQ_qBAo