Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 16:25   #342
sisash
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 531 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Варвара,у меня уже растут для пробы две грядки Мармелады под агроволокном и с капельным поливом.Причем капельный полив у меня настоящий. Грядка у меня поуже, чем планируете вы.Между рядками 20см. Между кустиками в ряду 30. Ленту я заложила между рядами. Расстояние между каплями 20см. Мои личные выводы таковы: капельный полив - это класс, но осенью,когда будут закладываться новые грядки, я поменяю ленту двадцатку на тридцатку и заложу ее в каждый ряд.Таким образом полив будет происходить быстрее и эффективнее. Потому что нужно вылить гораздо больше воды ,чтоб промочить междурядье достаточно широко. А перемещать ленту под агроволокном не очень удобно. Теперь о стоимости полива. Ленту капельную я брала по 60 коп.за метр. Метр шланга стоит сейчас гораздо дороже. Да и неизвестно как будут вести себя продырявленные шланги. А без уголков,тройников и прочего тоже не обойдешся. Ягодой мы тоже не торгуем,балуемся сами, но учитывая трудоемкость выращивания клубники и желание избавить себя от дурной работы, решили облегчить себе жизнь за счет капельного полива и посадки под агроволокно.
atyan (27.12.2012), VARIKA (12.07.2010), аксенья (25.03.2012), Ксана (19.07.2012), Масянька (14.06.2012), Т-150 (01.03.2015), ялав (24.07.2012)