Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2020, 21:30   #43
Танюшик
Освоившийся

Поблагодарили 73 раз(а) в 17 сообщениях
Танюшик will become famous soon enough
По умолчанию Re: Купрессоципарис

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Я покупала совсем малышом, 2-летним, в один "хвостик". Если у Вас 2-3-летние саженцы, то, конечно, они могут быть редкими.

Так туям делали распорки, чтобы их, пока приживутся, не вырвало ветром. Потом уже им распорки не нужны. А в случае с купрессом речь идет о том, что уже взрослое растение имеет большую парусность и слабую корневую. Ваши "зеленые" купрессоципарисы могут вырасти и до 15 м. С учетом того, что у нас в Одессе ураганом выкорчевывает взрослые ели... А Вы хотите, я так поняла, регулярную изгородь из них (т.е. стричь не будете)? Еще нужно с соседями вопрос утрясти по поводу затенения их участка такими большими деревьями.
мы хотим именно как изгородь из них,стричь чтоб в диаметре не были большие,у соседей вобще нет участка...все залито цементом и арка с виноградом чтоб тень была,так что им наша изгородь только в плюс,а вот виноград поднадоел соседский со всех сторон,в том числе девичий...но у нас люди такие что толку нет предъявлять да и посажено все давно...но я уже ушла не в ту степь))вобщем я в раздумьях насчет Лейланда,муж очень хочет их сажать и стричь,меня смущает диаметр