Цитата:
Сообщение от садовник
но есть спорные моменты
|
Вау! А вот с этого момента хотелось бы поподробнее. Комментов так сказать. Начну с себя. Общее впечатление - лучший ролик из современных.
Плюсы: 1 - по размеру отлично, 2 - по очистке от чешуи суперотлично, 3 - по обработке просто безукоризненно. Медный купорос - просто абсолютная поддержка (см. пору постов назад мое замечание по поводу фузариоза и медьсодержащих препаратов)
Минусы: 1 - абсолютно не верно что в Нидерландах не найти идеальной луковицы, такой полно на самом деле, 2 - по подкормкам, фосфорные подкормки тюльпанам почти не нужны, подкормку золой рекомендовать как общий случай категорически нельзя, т.к. не известна кислотность грунта, рН 7+ может иметь катастрофические последствия. Абсолютно не затронута необходимость азотных подкормок в т.ч. осенних.
Нейтрально:табачная пыль, сомневаюсь что она поможет от нематод, но вот от клеща возможно, равно как припудривание мелом. Понравилось об обработке постным маслом со скипидаром, интересный прием, правда я пользуюсь проще, готовый препарат МАРС, но его способ очень заслуживает внимания.
Резюме: вариантов ровно два, либо этот дядька (или тот кто писал ему текст) много лет выращивал не одну тысячу луковиц, либо на протяжении длятельного времени читал меня

А теперь очень интересно альтернативное мнение.