Тема: Тюльпаны-2
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2020, 08:45   #9
Привет
Освоившийся

Поблагодарили 520 раз(а) в 90 сообщениях
Привет is a glorious beacon of lightПривет is a glorious beacon of lightПривет is a glorious beacon of lightПривет is a glorious beacon of lightПривет is a glorious beacon of lightПривет is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Тюльпаны-2

Цитата:
Сообщение от Ada Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, на эти луковицы - я их уже подержала в Максиме (по инструкции) и 4 дня сушила, но не знаю, что делать с этими коричневыми пятнами - их нужно как-то срезать перед посадкой или сажать как есть?
Иногда приходится возвращаться хотя б ради таких случаев. Бывает вот так встретишься ч человеком, разговоришься о цветах, и просто диву даешься, "Мил человек, да кто ж тебя такому научил?" Просто начинаешь уже копаться откуда ноги у дезы растут? Ada кто вам сказал что в вашем случае Максим может помочь? И вообще в какой именно инструкции говорится об обработках тюльпанов Максимом? У вас клещ. Он есть почти на всех луковицах но в вашем ситуация довольно запущена, это результат не правильного хранения. Клещ это не насекомой и инсектициды здесь как метрвому примочки, фунгициды - тем более. Если бы луковица высаживалась на выгонку то вот именно такую я бы не сажал так как очень вероятна бутонная гниль. В грун конечно высаживайте и очень интересе будет ваш опыт - зацветет или нет. В любом случае посадочный материал вы сохраните.

Последний раз редактировалось садовник; 06.10.2020 в 11:17. Причина: Оверквотинг.
Привет вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (06.10.2020), Galya_ya (09.10.2020), Marjanka (08.10.2020), Лиса777 (14.04.2021)