Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2020, 11:05   #444
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревені 2020.

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Как обсуждать фильм, не высказывая мнение о игре актера?
Зачастую мне бывает интересней взгляд на актёрскую игру, противоположный моему. Актёрская игра неотделима от личности самого актёра.
И если это суждение аргументировано интересной и корректной подачей, это заставляет задуматься, а порой и увидеть то, что пропустила сама.
Эта профессия публична, а посему, обсуждаема. В актёрском ремесле, если о тебе не говорят, подобно смерти.
И будь-то признанный критик или неизвестный обыватель, высказываясь о фильме и актёре, всегда будет озвучивать свой личный взгляд-мнение-суждение (всё это слова-синонимы), который кому-то будет нравиться, а кому-то нет.
Невзоровские среды очень яркий пример такого личного суждения о Михалкове, как творческой личности.
К слову сказать, Никита Сергеевич сейчас на гребне "популярности" и на языке не только у Невзорова
BORKED
Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
а вот тут я вообще ничего не понял...
как оставить отзыв, который не содержит в себе суждения (заполнить формуляр с вопросами?). Кроме того, "суждение" стоит первым в списке синонимов слова "мнение"..
Заплелимозгиминесовсем...
В связи с этой ситуацией вспомнила Коэльо с его ангелом на одном плече и бесенком на другом. Названия произведения не помню, как бы не "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала", но это не точно, читалось очень давно.
Вот так и мой бесёнок нашёптывал мне в ухо открыть новую тему, сказав в первом сообщении, что приветствуются суждения любого толка, высказанные корректно, с перечислением ещё 40 синонимов этого слова,
взято из "Словаря русских синонимов и сходных по смыслу выражений" под редакцией Н. Абрамова, 1999г.
"суждение- суд, отзыв, отчёт, мнение, рассуждение, соображение, понимание, взгляд; усмотрение, благоусмотрение, уразумение, глазомер, прозорливость, проницательность; изречение, критика, приговор; афоризм, предложение; высказывание, теорема, воззрение, точка зрения, понятие, представление, оценка, аргумент, доказательство; заключение, тавтология, толк, замечание, теория, антитезис, позиция, логос, посылка, довод, угол зрения, отчет".
Но сущность, сидящая на другом плече, тихим голосом спросила:"Зачем?"
И я задумалась, действительно, зачем...?
Было ли мне интересно общаться? Да, было.
Но общение, в моём понимании, подразумевает определенную свободу в озвучивании личной точки зрения.
Без подобного общения остаётся пресный безвкусный эрзац.
А, да, всё вышесказанное, моё ИМХО, здесь улыбающийся и подмигивающий смайлик).
=marina= (22.09.2020), George_0705 (22.09.2020), Ocoka (22.09.2020), Valia (22.09.2020), viol (22.09.2020), Нина (22.09.2020), Оксана_Чер (22.09.2020), Сынуля (22.09.2020)