Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2020, 11:49   #311
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых.

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
... Бош на дві тищі дорожчий. Шановні бувалі, порадьте, будь ласка...
У меня есть опыт (больше 10 лет) пользования ПММ-
Бош, Вирпул, Сименс.
С Вирпулом опыт моделей от самой простой с 4-я программами, до самой навороченной.

Претензий никаких к обеим посудомойкам. С задачами справляются на твёрдую 5-ку в обоих случаях.
Про Бош и Сименс.
У меня по Бошу личный "таракан"- не люблю, хотя претензий никаких, абсолютно отвечает всем моим критериям. Просто не люблю эту марку

Но у 45см Бош и 45см Вирпул, как ни странно, вместимость камеры разная, в Вирпул помещается больше посуды.

Думала, что это из-за моего личного "таракана", оказалось, что нет. Слышала аналогичное мнение по вместительности и от других пользователей этих марок.
Сименс...отлично понимаю, что и Бош, и Сименс выпускают на одной линии, но от полноразмерной Сименс(польской сборки) получаю эстетическое удовольствие.

Качество помывки и набор функций -в идеале.
Про Индезит ничего не скажу, этот производитель не попадает в моё поле зрения.
Качество мытья посуды очень зависит от моющего средства!!!
Программа половинной загрузки не означает половинный расход э/э и воды, как правило, расход не очень отличается от полного.
Во многих машинах есть программа автоматического определения расхода воды и интенсивности программы помывки, вполне заменяет половинную загрузку.

Программа ЭКО, как ежедневная программа, вредна для посудомойки.

Из двух вариантов, которые вы рассматриваете, несмотря на мой "таракан", я бы выбрала Бош.
ПыСы. Обратите внимание на комплектацию ПММ. У Боша и Сименса есть третий (верхний лоток) для столовых приборов. Мега удобно.
После него совершенно не хочется возвращаться к привычной корзинке.
Goldi (21.09.2020), Marta (21.09.2020), Нина (21.09.2020), стелла (17.10.2020)