Цитата:
Сообщение от садовник
Интересно, а на что расщепится ямайское яблоко? 
|
А кто его знает

Зато эти все варианты - классные

и для еды, консервации, приготовления соусов, то, что надо.
Но я нарезала черенков с понравившихся "расщепенцев"и поставила на укоренение, пусть укоренятся, перезимуют и в новом сезоне снова посажу, чтобы уже без сюрпризов

В последнее время все чаще попадаются такие неустойчивые сорта острых перцев, особенно новинки. Старые сорта этим почти не страдают, например: Черный Жемчуг, Триколор, Хот Фиш, Голден воск, Горячий шоколад, Машрум и другие "старички", сколько ни выращиваю из своих семян, все такие же остаются без изменений.
Раньше мне хотелось образовавшиеся гибриды стабилизировать, чтобы стали сортом, но на это же уйдет лет 8-мь, а в наше информационное время все так стремительно развивается и меняется, что не стоит и стараться)) Лучше укоренить черенки с понравившихся кустов, быстрее будет снова получить подобный урожай))