Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2020, 21:26   #431
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Интересно, а на что расщепится ямайское яблоко?
А кто его знает
Зато эти все варианты - классные и для еды, консервации, приготовления соусов, то, что надо.
Но я нарезала черенков с понравившихся "расщепенцев"и поставила на укоренение, пусть укоренятся, перезимуют и в новом сезоне снова посажу, чтобы уже без сюрпризов
В последнее время все чаще попадаются такие неустойчивые сорта острых перцев, особенно новинки. Старые сорта этим почти не страдают, например: Черный Жемчуг, Триколор, Хот Фиш, Голден воск, Горячий шоколад, Машрум и другие "старички", сколько ни выращиваю из своих семян, все такие же остаются без изменений.
Раньше мне хотелось образовавшиеся гибриды стабилизировать, чтобы стали сортом, но на это же уйдет лет 8-мь, а в наше информационное время все так стремительно развивается и меняется, что не стоит и стараться)) Лучше укоренить черенки с понравившихся кустов, быстрее будет снова получить подобный урожай))
Mykola (21.08.2020), садовник (20.08.2020)