Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2020, 13:18   #429
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Расскажу о своих приключениях с острым перцем
Jamaican Hot Chocolate

В прошлом сезоне выращивала его впервые и в результате получилось два куста: один "правильный", а второй с отклонениями.
Гибрид мне понравился, был урожайный и с остротой выше средней точно. Назвала его Ямайским барбарисом (форма плода похожа), собрала семена и решила сеять, чтобы стабилизировать в дальнейшем.

В этом сезоне посеяла семена этого гибрида (Ямайский барбарис), получилось снова два куста (на большее пока места не хватает): один повторил "родителя", а второй получился с красными крупными кубовидными плодами, понравился, назвала его Ямайским Яблоком, теперь у меня целый сад гибридов))

У Ямайского яблока толстые стенки плода, как у сладкого перца, во вкусе есть и сладость и кислинка. Но больше всего удивила сочность плодов (кажется вот-вот сок потечет) и мягкая мякоть, без хруста, просто тает во рту. Кожица плода тоже мягкая. Острота средняя у мякоти, а перегородки очень острые. Масса сорванного плода 21г., но есть плоды и крупнее на кусту, они еще не созрели.
Поэтому берите на заметку, что у Jamaican Hot Chocolate возможно расщепление признаков, он не стабилен.
NaLiKa (20.08.2020), Sveta.R (20.08.2020)