Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)
Всем добрый день. Уже 17 августа.
Как я и предпологала, созревание винограда затягивается. Например, Кишмиш 342 мы начинаем пощипывать с начала августа, а с 8 августа я начинаю его активно срезать. Обычно с 17-20 августа мы его сушим. Он становится сладким до приторности. Сейчас он сладковат и еще терпкий.
Немного лучше выглядит Юпитер. Конечно до созревания там тоже далеко, но отдельные ягоды и, даже, грозди срезаются. Довольно приятные на вкус.
Следующий идет Велес. Окрашивается, муската еще нет, но сладенький. Малой пасет его постоянно. Все время гоняю.
Очень активно среет Краса Баллок. Темные крупные ягоды уже сладковаты. Первое плодоношение еще не покажет созревание при полной нагрузке. Но посмотрю устойчивость к осам и как долго он висит.
Сезон очень сложный. Позднее распускание почек. Дожди во время цветения сильно ухудшили опыление. Некоторые сорта вообще не образовали ягод. У одних сортов опали бутоны еще до цветения, у других не произошло опыления и цветы просто засохли. По виноградникам во всю гуляют мильдью и оидиум. У нас больше привыкли к мильдью и оидиум оказался очень неприятным сюрпризом. Тем более, что он сразу долбанул по ягодам.
|