Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2020, 07:35   #133
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)-2

Вот и я насадила в этом году новинок и одно разочарование. Есть сорта, которые не дали ни единого плодика. У меня высажено 1000 кустов. А это каждодневный труд в ожидании достойного урожая. А тут сплошное разочарование. То ли совпали так все погодные условия, то ли сорта-новинки подкачали, уже даже и не знаю. В наших степях бушует альтернариоз со страшной силой. И чтобы хоть как-то его притормозить, приходиться обрабатывать через день биологическими препаратами. Правда, без слез сейчас не глянешь на мои томаты. Разочарование помидорным сезоном. Ожидания, месяцы подготовки и труда как говорят коту под хвост. Я хоть как-то пытаюсь сдержать альтернариоз, а соседка моя не съела ни одного вызревшего на кусте помидора, сказала, что будет есть экологически чистые помидорчики (это после того. как я ей посоветовала систематическую обработку биофунгицидами). В итоге все кусты у соседки уже удалены по причине полнейшего поражения их альтернариозом и паутинным клещом. Но вот я, в отличии от Светланы, отказываюсь от карликов. Они в нашей местности первые схватили альтернариоз и многие сорта мне так и не удалось вылечить от него. За ними наблюдаю второй год и картина в этом году идентична прошлогодней. Например, сорт Стринги. Думала, что в прошлом сезоне у меня ручки были кривые, что не смогла вырастить этот сорт. Дала ему шанс в этом году. А он с точностью как прошлом году выглядит.
У меня только ОГ. Теплицы не предвидится. Поэтому чтобы найти сорта, которые будут урожайные в ОГ, приходится экспериментировать. На следующий год возвращаюсь к старым, уже проверенным сортам, которые в ОГ урожайные. И очень сильно задумываюсь о целесообразности приобретения новых сортов.

Последний раз редактировалось corableva; 09.08.2020 в 08:02.
corableva вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (10.08.2020), jull (09.08.2020), lena_zp (09.08.2020), Marta (10.01.2021), pultik (12.08.2020), sisash (17.09.2020), szus (10.08.2020), yuzhanin (15.08.2020), Городовой33 (09.08.2020), господарочка (11.08.2020), Нина (12.08.2020), пятница (30.08.2020)