Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2020, 19:00   #131
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)-2

Цитата:
Сообщение от господарочка Посмотреть сообщение
У меня в разные года также, один и тот же сорт дает разный урожай. Я имела ввиду тот факт , что у блогеров, которые выставляют свои результаты о выращивании томата, к примеру увешены плодами, а у меня никогда не получается вырастить так же, хотя я покупаю те же самые сорта. Меня это волнует.
А вы внимательно посмотрите, где эти блогеры выращивают свои томатные новинки)) Если вы растите томаты в ОГ, а блогеры в теплице, то не стоит себе их приобретать.
Например, разрекламированный сорт томата Польская слива тети Сварло (Aunt's Swarlo Polish Plum) и правда, в теплице урожайный и показывает отличные результаты и по вкусу и по устойчивости, а в ОГ просто хочется обнять и плакать (по сравнению с теплицей)
Если бы я не решила посадить его в теплицу, то так и не узнала бы эту огромную разницу.
Про томат Фляшен много писали на томатных форумах, что на самом деле это гибрид, так и не ставший сортом. Он дает еще расщепление, при посеве десятка семян только половина из них будут выглядеть как на фото, а остальные будут с различными отклонениями в форме плода и не такие урожайные. Конечно же, если поставить себе цель его стабилизировать и потратить на это лет 5-6, собирая плоды с правильных растений, а затем отбирая такие же правильные из посеянных, то может стать сортом, но стоит ли оно того))
Этот сезон для меня экспериментальный: только новинки томатные. А результат плачевный, растения здоровые, но малоурожайные и не дотягивают до заявленной высоты. Понимаю, что если бы выращивала их в теплице, то был бы совершенно другой результат, а так даже мой муж надо мной подшучивает, говоря, что не все то золото, что блестит))
Решила в следующем сезоне - вернусь к старым проверенным сортам и побольше карликов, они то меня радуют сейчас. И что интересно: в теплице и в ОГ карлики одинаковые, никакой разницы не увидела, такие же красивые, урожайные и не высокие. Конечно же я пишу не обо всех карликовых сортах, а только о тех которые ращу у себя
corableva (09.08.2020), jozaf (08.08.2020), jull (08.08.2020), lena_zp (09.08.2020), Lusenka (10.08.2020), Olha_Kohut (10.08.2020), szus (10.08.2020), Витуся (09.08.2020), Восторг1 (08.08.2020), господарочка (11.08.2020), ЛилияЛа (08.08.2020), Нина (12.08.2020), Ольга Вытак (24.09.2020), пятница (08.08.2020)