Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2020, 10:39   #2209
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Цитата:
Сообщение от Алекс Калинина Посмотреть сообщение
как Вы работали с Магтоксином
По порядку.
1. Важное. Никуда я с участка не уходила и никуда не ухожу, когда работаю с ним.
Как будете поступать вы- только ваше решение.

2. Одеваю самую простую маску и во время работы с таблеткой стараюсь задержать дыхание. Было такое, что пару раз хватанула воздух, ощущение неприятное.
Перчатки одноразовые, по завершению процесса сразу выбрасываются. У меня для полиэтилена и пластика отдельный контейнер.
Газ расползается по кротовьим ходам, если у него не будет выхода наружу, то он там и останется.

3. Магтоксин я покупала потому, что он по скидочной цене был вполне гуманен и ещё потому, что он работает при нулевой температуре, в отличие от остальных аналогов, у которых порог +5 градусов.
"Джин" сейчас, вполне, даст такой же эффект.
По крайней мере, человек, подтолкнувший меня к решению таких таблеток, много лет пользуется Джином.
4. С перепугу, после распаковки бутылки, расфасовала таблетки по герметичной мелкой посуде. Когда поняла, что это лишнее, всё ссыпала в родную металлическую бутылку и на дно пробки положила ватный диск.

ВсЁ, так и храню , но в садовом домике. И зимой там храню. Домик не отапливается, температура такая же, как и на улице. Домик деревянный. воздух гуляет свободно.
5. Первое время делала так: нарезала квадратики тонкого картона, разрыла ход так, чтобы были отверстия в обе сторона хода и клала по 5 таблеток в обе стороны. Любой тонкой, сантиметров 30 длиной, палочкой проталкивала таблетки глубже в ход, отверстия закрывала картоном и засыпала обратно, ничего не утаптывая.
Теперь у меня всё проще и быстрее. Чем меньше я буду соприкасаться с таблетками, тем лучше.
Сначала разрыла ход (никаких картонок), в обе стороны положила по 2 таблетки (не по 5, как раньше), протолкнула палочкой и засыпала обратно грунтом. ВсЁ. Если вдруг услышите где-нибудь по кротовьему ходу запах, сразу присыпьте сверху грунтом, но не утаптывайте до состояния "забью ход плотно ногами".
Таблетка начинает действовать при соприкосновении с воздухом. Той влаги, что есть в грунте кротовьего хода вполне достаточно, чтобы постепенно шла реакция и газ распространялся по ходам.
Может мои действия и не совершенны, но это работает.
таблетки не означают одноразовую акцию. Кто-то да будет пытаться занять опустевшие пастбища.
Буквально на днях, от соседки, какой-то камикадзе решил прорваться на мой участок. Вся процедура заняла не больше 3-х минут. Пока желающих не наблюдаю. Но это случается редко и пресекаю я эти подвижки сразу, не давая возможности нарыть ходов.
Не знаю, насколько понятно объяснила, если что, спрашивайте
ПыСы. Пользуюсь всё той же бутылкой. Действие таблеток не ослабло.

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 06.08.2020 в 10:51.
BARBACYCA вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Druida (06.08.2020), kosshhka (06.08.2020), kravconok (07.08.2020), Leko2 (12.05.2021), Lucia (02.01.2021), NaLiKa (06.08.2020), ulianka111 (18.11.2020), Алекс Калинина (06.08.2020), Нина (16.08.2020), Светлая (07.08.2020), стелла (28.12.2020), Сынуля (12.08.2020)