Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2020, 01:10   #581
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Биологические препараты как альтернатива ...

Цитата:
Сообщение от Наташа Бречко Посмотреть сообщение
. А от в кого своя земля однозначно важливо її здоров'я і родючість і ефект біопрепаратів буває при комплексному підході, разом з мульчуванням, сидератами і постійною підтримкою корисної мікрофлори.. А це в декоративному парку майже не можливо. Тож ви й не вкусили, як ви кажете.
а почему Вы так решили, что мне пофиг?!!
я ващет по образованию агроном и хорошо в курсе как сохранять плодородие и полезную живность. особенно когда речь идёт о саде расположенном на отсыпной террасе .
и то великолепие, которые все видят на моих фото, как раз и есть результат кропотливейшего труда по созданию плодородия на щебне и кирпичах. правда м-ки я не использую, не верю в их чудотворность перестал применять авермектины, потому что они у меня не работают так как я того желаю. для достижения нужного эффекта слишком много телодвижений, да и средств.
ну а касательно "химии" , которой все так боятся, то назовите мне пожалуйста, что на планете Земля НЕ химия!
я не могу применять, в отличии от большинства садоводо-дачников, навоз, куряк и коняк потому как у нас частые приёмы на улице, а означенная органическая химия пахнет далеко не красной москвой.
зато я активно использую компост, которого имею каждый год по 3-4 куба. я не сгребаю с цветников опавший лист и не убираю зелёный срез . я мульчирую перебитой щепой родики и древовидные пионы. у меня уже пару лет работает вермиферма, производя круглый год полезнейший субстрат и вермичай литрами.
сидераты.... да у меня их нет, не вижу смысла
не применял сидераты и у себя на даче, больше расхода, чем пользы.
гмм, так что там на счёт комплексного подхода и эхвекта от биопрепаратов?
п.с. в отличии от меня у вас всех на участках ЗЕМЛЯ!!!!!!у кого лучше, у кого хуже. давайте поменяемся, не?

Последний раз редактировалось садовник; 01.08.2020 в 01:17.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Heliophila (13.03.2024), kravconok (01.08.2020), Lusenka (03.08.2020), MixaP (02.08.2020), Наташа Бречко (02.08.2020), Нина (03.08.2020)