Тема: Туя
Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2020, 16:27   #1069
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 6,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Алла, какое расстояние между туями Смарагд? И какое минимальное расстояние, на Ваш взгляд, может быть до забора. Пост 1022.
Марина, дайте мне несколько минут, пойду померяю. Потом расскажу, что у меня посажено рядом с дренажным колодцем септика.

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

Смарагды. До забора около 2-х метров, между туями ( от ствола до ствола) порядка 1,30м-1.40м.
Между Смарагдами и забором лежит камень, отгораживающий полосу девичьего винограда, этим и обусловлено расстояние в 2метра.
Расстояние между Смарагдами- не было цели делать из туй живую изгородь, поэтому и посажены так. чтобы не соединились между собой.
Теперь про дренажный колодец.
У меня септик пластиковый, а дренажный колодец, как раз из бетонных колец.
Пост1022. Последние три фотографии- туя Голд Зебрина и жимолость Халлиана, как раз растут , практически на дренажном колодце. От ствола туи до стенки колодца расстояние меньше метра. Аналогичное расстояние и с жимолостью плюс там ещё растёт роза Леда, а это монстриха, в сравнении с которой туя и жимолость просто невинные овечки. Туя сейчас больше 3-х метров в высоту и в диаметре метра два. И останавливаться в росте у неё нет намерений.
По поводу почвопокровных можжевельников. На моем пластиковом септике растут кизильник горизонтальный, Блю Чипы. На близком расстоянии растут туи Умбакулиферы и ещё два вида высоких туй. Как минимум, лет 7-8 растут. Что вас пугает?
Раз в год приезжает бочка. Состояние септика и дренажного колодца я вижу. Никаких апокаллипсных ужасов не наблюдаю.
Если хотите, подумайте, в какой теме можно поговорить на тему септика и растений в тандеме с ним. Могу вам показать, как выглядел мой септик в процессе строительства и что растёт там сейчас.

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

Вот, смотрите. Фотки не ахти, яркое солнце., но размер туи понятен и на второй фотке камнем обозначен люк дренажного колодца и слева видны ветки этой туи. Само тело колодца расположено ещё ближе к туе.

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 29.07.2020 в 16:23.
BARBACYCA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (29.07.2020), Druida (06.08.2020)