Цитата:
Сообщение от Марлена
Алла, хорошо вы работаете с формами и пространством, и не бойтесь стричь. Какая площадь у вас под посадками? Кажется, что не маленькая.
|
Я и не боюсь стричь. Стригутся и можжевельники(фото1), и туи (фото2), и ёлки. У меня этим муж занимается, мне не доверяет

Площадь, да, достаточная для посадки массивом, к примеру, Хетцов.
При поиске участка принципиальным условием было уединённое место, с максимальным окружением природы. И проект дома, небольшого, нацелен на то, чтобы стиралась граница между пространством дома и окружающей природой.
Цитата:
Сообщение от Марлена
Я один из можжевелов буду убирать -Gold Star. Хотя, как по мне, он мало от пфитцерианы ауреа отличается.
|
Как по-разному мы видим одни и те же можжевельники.
У меня Gold Star (фото3,4)вызывает восхищение своей плотной хвоей, окрасом, формой и размерами. Для меня это один из красивейших можжевельников среди Пфитцериан. А Пфитцериана Ауреа (фото5), на мой взгляд, просто ниякий и портит мне всю картинку этого уголка. Будет пересажен.
Цитата:
Сообщение от Марлена
Интересно наблюдать за изменениями в вашем саду. И климат несколько мягче, чем у нас. Дожди к нам возможно опять не дойдут. И жара с трипсами, клещами и цикадками продолжит нас с растениями донимать.
|
А у нас второй день дождь. И ночью был ливень и сегодня днём идёт с перерывами.