Цитата:
Сообщение от Tata_
Минт Джулип опишите, пожалуйста подробней. Какой возраст, скорость роста и сколько их у вас?
|
Фото1- цветник длиной 12 метров(плюс-минус), форма полумесяца, поэтому по краям по 1шт и по прямой 8шт в шахматном порядке.
Здесь я понимала, что делаю. Можжевельники посажены с учетом их размера и той картинки, что мне нужна- ширма, закрывающая огородик с травками и салатами. Цветник с можжевельниками отделен от огородика дубовыми пеньками.
Фото2- рост и размер. Растут очень быстро. Посажены весной 2017года, размер был порядка 65см в диаметре, покупала в Проксиме.
Сейчас диаметр кустов от 2.5 до 3 метров, высотой 70-100см. Тот, что на фотографии, 3 метра в размахе ветвей.
Фото3 - здесь я не понимала, что делаю

. В прямоугольник со сторонами 1,5мх3м посажено 5 штук Минт Джулепов и Сантинел. Итог- Сантинел ждёт пересадки. По хорошему, надо убрать и пару Минт Джулепов, но их я пересаживать не буду.
Можжевельники, из-за скученности, стремятся в высоту и при диаметре порядка 2-х метров, высотой до 1.40м.
Немногим больше месяца тому решилась на радикальную стрижку; с одной стороны ветки обрезались до метра в длину. Это вынужденная мера- полностью накрыл дорожку. Сфотографировала так, чтобы было видно стриженную сторону и ту, что растёт в свободном полёте. Можно увидеть толщину веток можжевельника.
Посадка - весна 2015 года, диаметром 60-65см, привезены из Проксимы.
Фото4 - есть Минт Джулепы в одиночной посадке. На мой взгляд, они хороши в массе и теряются в одиночках. В отличие, от того же Голд Стара, в одиночной посадке Минт Джулеп не притягивает взгляд . Опять же, это исключительно, моё ощущение.
Мне совсем не нравился тандем Блю Эрроу с Минт Джулепом. Чистый зеленый цвет Минта придавал голубому цвету Блю Эрроу грязный оттенок. Сделала вот так: от куста оставила 3 ветки, оставив чубчики на концах и подвязла в вертикальном положении.
Когда-то подобное (с другим можжевельником) проделала Инна Мирина и показала в своей теме. Так что, идея не моя. Но в таком виде этот тандем мне нравится.
Цитата:
Сообщение от Tata_
И если были у вас попытки стричь, то как они на это реагируют?
|
Да, чубчики у завертикаленного очень запушились в сравнении с тем, что я оставила весной по "три волосины" на каждой ветке

Как отреагируют на радикальную обрезку те, что на фото 2-посмотрим. Но не переживаю из-за этого, можжевельники Пфитцерианы хорошо отзываются на стрижку.
В этом цветнике камень скоро уступит место дубовым пенькам, которые сохнут и ждут часа, когда кора свободно будет отставать от древесины

Фух, кажется ответила на все вопросы