Цитата:
Сообщение от Irina_Ira
две шикарных абрикосы пошли под нож и в костер, потому что монилиоз был на соседской войлочной вишне, а пострадала я.
|
не поняв... те вы свои абрикосы не обрабатывали ,зная,что у соседа монилиоз? или обрабатывали,а они сгинули? Верю с трудом ,тк у меня сосед самозахватом чуть леса прихватил,насажал деревьев и не обрабатывает...у него сдыхают-мои живы..и сдыхать сразу не могут-засыхают веткии всегда можно проконтролировать и остановить...Я его пару лет предупреждала и обрезала больное ,потом надоело ...ухаживать за деревьями в лесу

(чужими)
По поводу хрущей... были всегда и жрали черешни ...как помню 20 лет назад действенный способ-расстелить под деревом что-то и стряхивать рано утром, когда ще не летают ... до сих пор практикую на своих деревьях(кт можем потрясти).Хим препаратами травить землю-даж нет слов... как правильно написала Ира/Соня- приползут не "забарятся"...
при посадке молодых черешен раствором марганцовки проливали в былые времена землю ,тоже помогало.
При копке осенью под многочисленные розы -выбирала вручную,тк встречались на разной глубине ... и пролив землю химикатыми врядли доберёшься до 3 штыков лопаты...