Цитата:
Сообщение от АнтонинаА
Игорь, так всё-таки, кто в этом году самый большой молодец: Киото, Харостар или Фаралия? И - если сравнить вкус - кто лидер?
|
Самая высокая урожайность в этом сложном для моего сада году у О Денисюка. Но половина урожая сннило , прям на дереве, причём там же и засохло, косточки висят на ветках. Невероятная урожайность видимо от того , что в прошлом году была слабая загрузка. Также отлично завязался Монастырский и Харостар. Киото, Фаралия у меня в прививках, судить сложно. Если у вас дача, земли мало, то это Киото, явно слаборослый, но позднецветущий и крупный. Сажаю на осень дерево, прививка показала себя с лучшей стороны. Харостаров и Харогемов насадил и себе и родичам, причём первый оказался более устойчивым к возвратным морозам. Фаралия вкусом не блещет но поспевает поздно, висел в прошлом году до 15 августа и не сыпался и не перезрел. Если за вкус , то очень мало сортов которые могут побороться с Монастырским. И опять же , это на мой вкус. Осенью садовлю себе Цегледи Бибер, Киото, Харгранд, и Абориген 18 (Павлюка). Хотите безпроблемные , то это Харостар и Киото. Если гонятся за вкусом, то Шалах, Бетинка, Шедевр, О. Д, Монастырский, Наслаждение, Крымский Амур, Красавица Трои,.......это все сладкие сорта, но урожай не всегда вас порадует.