Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2020, 17:19   #732
Natali99
Освоившийся
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Киев, Теремки
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 971
Поблагодарили 382 раз(а) в 82 сообщениях
Natali99 is just really niceNatali99 is just really niceNatali99 is just really niceNatali99 is just really nice
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Выше спрашивали про пюре из яблок. У меня это побочный продукт после переработки яблок или крупноплодной сливы на сок через соковарку. То есть в соковарку грузим мытые и резаные на 4 части яблоки или же сливы, а после отделения сока фруктовую массу перетираю через дуршлаг с дырочками (не сетку), остается чистое пюре без косточек и шкурок и уже достаточно плотное, так как сок ушел. его довожу до кипения, пару минут варю под крышкой, а то очень плюется и закатываю. сахар можно добавлять по вкусу или не добавлять совсем, стоит в кладовке. Из этого пюре зимой делала пастилу в духовке и в микроволновке.
Natali99 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NaLiKa (08.07.2020), Долорес (09.07.2020), Лиса777 (26.08.2024), утя (06.08.2022)