Цитата:
Сообщение от Sveta
А может быть и стоит и вооружать такого рода "дачников" знаниями о химпрепаратах, а также о возможных последствиях, дабы уберечь и их, и себя от подобного рода ошибок.
|
Ну, во-первых, вооружить такого "дачника" знаниями о химпрепаратах - все равно что дать обезьяне гранату. (Прошу прощения у форумчан. К ним это не относится. Но ведь есть множество горе-специалистов, которые что-то слышали, но вникнуть и детально разобраться во всех последствиях и аспектах применения не пожелали. )
Во-вторых, "уберечь от ошибок" не получится, потому что "а, много эти умные понимают, какой-такой вред организму или растениям" и т.д. Абсолютная самоуверенность и непогрешимость. (Кстати, об абрикосе - Вы думаете, я не говорила, не объясняла и не просила опрыскать? Единственное, чего я не сделала - так это не стала сама бороться с монилиозом в соседском саду.)
Кстати, та же самая проблема сейчас в медицине - реклама учит всех все лечить. Официальная медицина уже начала выть, и все громче. Конечно, в сельском хозяйстве последствия не настолько пагубны, но все же.
Поэтому я, полностью разделяя Ваше мнение о необходимости комплексного и системного подхода к защите растений, остаюсь при своем мнении: информацию об использовании химических средств и технологий защиты на публичные информационные страницы следует выносить с большой осторожностью. А основной упор все-же делать на биологические "экологически чистые" методы.