Re: 30соток/высокий УГВ, что посадить
после длительного гугления нашел несколько усраивающих меня вариантов по пункту тень/красота.
1) Платан кленолистый(чинара) - большое дерево. Посадить по углам участка. Лет через 10 два дерева по идее закроют тенью получастка :) В том месте где хочу посадить - угв 1,8м. с возможным поднятием +0,5.
2) таксодиум двухрядный - болотистый кипарис. Посадить алею штук 10 вдоль водоотводной канавы . Пишут что лет через 10-20 начнет сосать почти тонну воды в сутки. Даже если половина правда - начнет понижать уровень воды и осушать мне местность. В том месте где хочу посадить - угв 1,2м. с возможным поднятием +0,5.
Насчет Платана смущает морозостойкость - пишут до -15. Насколько критично в Киевской зоне? И есть ли более морозостойкие его сорта? Как насчет УГВ? Хватит ему гарантированных 1м-1,5м до влажного грунта? или барханы насыпать?
Какие еще подводные камни могут быть по этим деревьям?
PS: Я бы конешно орехи высадил для тени, но пишут что по нормальному УГВ должен быть 4-5м. Даже с учетом что можно насыпать 1м отвал - не укладываемся :( Посмотрел цену на Платан и офигел :)
|