Я долго думала над этой темой, ну как может быть та самая единственная роза, ведь они все хороши. И в каждой есть своя изюминка и свое место в саду. Ну вот вроде бы я созрела для того, что бы назвать ту самую самую...
Palais Royal...
У меня сидит на полном солнце, не горит, не плавится, отцветает не грязно, бронзовка ее не любит. Цветок держит долго, Первая волна цветения 3 недели и очень обильно. Цветет в две волны, и может еще осенью одиночными цветами. Ноги не голые, и это важно. Я не знаю как я смогла так угадать с розой для арки, она у меня занимает самое что ни есть "ПАРАДНОЕ" место. И хороша со всех сторон.
Зимует стоя с укрытием из агроволокна, На арку я ставлю деревянную конструкцию, нечто среднее между ящиком и лестницей и упаковываю розу в эту конструкцию, потом все обматываю агроволокном в два слоя. И все это намертво привязываю к арке. Под ноги кидаю ветки и прочие "удерживателии" снега. Из минусов - без запаха. Наверно потому и бронзовки ее не любят.
Вобщем рекомендую!
P.S Пьера у меня нет, когда планировала розу на арку, хотела Пьера, но его не было в наличии и мне посоветовали ближайшего родственника. Родственник классный!

А и да, фото сделаны без подготовки, никто в саду ничего специально не подрезал, не подвязывал и пр. Вот как было,так и сфотографировали. Меня, с ведром бегущую мимо розария, поймали, спрятали что бы не видно было грязные в земле колени.