Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2020, 10:19   #1553
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Наташа, мне муж именно из четырёх поддонов и соорудил, просто сбив их вместе, ничего с ними предварительно не делая. Не обрабатывал ничем. Передний поддон намертво не прибивал, я его легко сама топориком отстучала, сняла, компост выгребла. У меня тоже суглинок - ничего никуда не сыпется, приходится лопатой вытаскивать. Когда начинаю по новой заполнять, переднюю стенку не ставлю пока есть возможность, так удобнее. Потом сама на четыре гвоздя посадила и порядок :)
Имею три ящика рядом, все равно не хватает. Насмотревшись роликов про грядки Розума (фамилия такая у замечательного дядечки) стала потихоньку и эту технологию внедрять на огороде. А также немного изменила её под себя - грядки у меня небольшие стационарные. Из проходов землю выбрасываю на грядки, выходит траншейка где-то на полтора штыка лопаты. Её забиваю ветками после обрезки, листьями осенью, бурьянами, сверху скошенной травой, чтобы красиво и приятно ходить (все это не одномоментно и не во всех проходах). Начала я в конце прошлого лета и половину проходов уже так сделала. Дополнительный бонус - после проливных майских дождей у соседей вода на огороде стояла, потом из-за грязи долго влезть не могли, а у меня все в канавки эти слилось. Огород, правда, у меня чуть больше сотки, картошки нет, но сад очень большой, остатков много. И траву я не компостирую - на мульчирование вся уходит, ещё и у соседа забираю.
А на созревающие компосте кабачки второй год отлично растут, поливать только нужно. И чтобы их посадить, я немного землицы сверху кидаю.
Люд.а вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (18.06.2020), NaLiKa (18.06.2020), paraska (18.06.2020), White (03.08.2020), Долорес (21.06.2020), пятница (20.06.2020)