Тема: Хурма
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2020, 19:02   #638
Никола
Местный

Поблагодарили 9,439 раз(а) в 1,393 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хурма

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Мои Белогорье, привитые на виргинки, проснулись давно. Правда,
на прошлогодних прививках бутонов нету. Даже пересаженная прошлой осенью трехлетняя виргинка нормально завегитировала (а пишут, что из-за стержневого корня их пересаживать не стоит).
Лет 5 тому весной высадил 10шт. проклнувшихся семян виргинки от Игоряна. Затем ещё столько же,переданных из США. Очень хотел заиметь виргинку индианского происхождения(90-хромосомную),поскольку надоело выбрасывать дорогие саженцы из-за их гибели от треска коры. Сейчас один сеянец зацвёл женскими цветами и один ёщё не цвёл. Все сеянцы оказались идентичными-ни на одном треска не наблюдалось, Хоть приобретенные ранее из разных источников привитые на виргинку саженцы продолжал выбрасывать. И вот мои сеянцы постепенно подходили под прививки. Я всё ждал появления хоть на одном сеянце женских цветков,да бы иметь свои семена. Но 18 сеянцев оказались мужичками и большинство из них привитые разными сортами и гибридами раздарил и продал. Участок - то маленький. Пересаживались и трёх-четырёхлетние,порой более 2-х метров высотой. Все осенью,после коррелирующей обрезки с незамедлительным окунанием(обливанием) корневой в глиняную болтушку и упаковкой во влажный материал. Никто не жаловался на то,что саженец не прижился. Этой весной пересадил из низины участка в лучшее место привитый Чучупакой сеянец,который мучился в болоте все эти годы,выдавая по 5-10 см прироста. Он даже не заметил пересадки и активно тронулся в рост. Люди частенько сами соглашались выкапывать крупные саженцы и перелопачивали добрый куб грунта(мне уже здоровье не позволяет). Даже такие крупномеры,пересаженные осенью,весной нормально тронулись в рост. Главное-не сушить корневую в процессе выкопки и транспортировки к месту посадки. Ну и корреляция кроны с корневой,это же аксиома в плодоводстве.

И таки да,пишут,что не желательно пересаживать. А куда денешься,если надо?

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:49 ----------

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Но я не сдамся. Буду пробовать еще. Если из дому не выгонят.
Знакомо. Друзья-однокурсники подшучивали и советовали бросить эту затею и выращивать то,что без проблем растёт в нашей зоне. Но я Баран от рождения.
Нет,не в том смысле.

Овен.Упёртый.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Akella81 (17.06.2020), apple1210 (16.06.2020), Ewa (30.10.2020), jull (17.06.2020), Ветка (25.10.2020), влад73 (29.10.2020), Дмитрий_80 (16.06.2020), евгения (02.07.2020), Нина (09.07.2020), Садко (23.07.2020), язичник (16.06.2020)