Тема: Лилии
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 16:53   #741
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
Varika, я не пойму, о чем вы переживаете? Если про лилии СВ, так они приходят весной, внимательнее почитайте в газете (на сайте можно скачать всю газету в pdf формате). А если будете осенью сажать лилии "от соседки", то не переживайте, они ни в коем разе не проснутся, они осенью только собираются спать. Осенью нельзя сажать только импортные (типа голландские - не в смысле сорта, а в смысле откуда луковицу привезли ), а местные из ОГ - самое время.

Еще маленький совет, если Вы новичок. При заказе в СВ обращайте внимание на размер луковицы ( в газете внизу картинки указан). Если размер 12/14 - луковичка будет небольшая, при удачном раскладе зацветет, но цветов будет немного, при неудачном может в первый год не зацвести ( может даже не вылезти в первый год, проспать до следующего). Так что более крупные луковицы - предпочтительнее. ( Я не говорю 12/14 совсем не брать! Если очень нравится сорт - конечно берите, но сильно не разочаровывайтесь результатами первого года)
kat-leo? спасибо, растолковали!
В СВ я всегда заказывала из каталога, который на сайте, там про размеры луковиц ничего нет. Теперь буду скачивать газету, спасибо за наводку. И то, что весной они пришлют я у них узнала, позвонила им.
А свои теперь я не побоюсь пересадить с места на место, успокоили!

Теперь вопросы:
1. Если я выкопаю свою лилию осенью, перед тем, как ее пересадить, нужно чем-то ее обработать, ну, например, от болячек всяких?
2. Как я пойму, что луковицу нужно разделить? А то у меня в этом году из некоторых луковиц по два стебля выросло?
3. Нужно ли сейчас, летом, мульчировать посадки лилий? А то я травы накосила гору, сушится пока...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума